Списоксравнения (0)

Атланты в новых красках

Статья

В эпоху скромных квартир и небольших ванных комнат задач у стиральной машины было две: раз — стирать, два — по возможности не мешать все остальное время. Если с первой задачей машинки более-менее справлялись, то со второй было сложнее. «Везунчики», как могли, уживались со стиралкой в тесных ванных комнатках, а те, кому c жилплощадью повезло меньше, перед каждой стиркой выволакивали машинку из кладовки, а после стирки затаскивали ее обратно.

Цвет стиральной машины - так ли это важно?

Тогда никто и представить себе не мог, что наступят времена, когда ванная и кухня станут «красным углом» дома. А стиральная машинка — полноправным участником интерьера и даже его декоративным элементом. В планировке современных квартир ванной и кухне больше не отводится роль исключительно сервисных помещений. Теперь это скорее места для релакса, общения с близкими и с самим собой. И красивая техника призвана стать неотъемлемой частью этого маленького гармоничного мира.

В наших обзорах домашней техники мы, как правило, больше внимания уделяем техническим параметрам техники, рассказываем про мощность и производительность, про основные и вспомогательные функции. Всё это, безусловно, нужно и важно. Но... ведь многим из нас случалось, при прочих равных, купить что-то из техники, просто потому, что она красивая? Или нет... даже «красивенькая».


Героев этого обзора «красивенькими» не назвать. Новые стиральные машинки Атлант популярной серии Smart Action10 в цветах Серебро и Посейдон строги и элегантны, как морские капитаны на мостике. Поэтому не удивительно, что в любом дизайнерском ванно-кухонном интерьере сразу доминируют и захватывают внимание на себя. Такую технику не прячут в углах и не закрывают шторками. Эти стиралки встречают «с открытым забралом» — они горды своим местом как в этом интерьере, так и в этом мире.

Серебро

Тезис о том, что серый цвет в интерьере скучен, отошел в небытие с тех пор, как производители стали выпускать бытовую технику в его лучшем оттенке — серебристом. На поверхностях со слегка мерцающим металлическим отливом не заметны ни загрязнения, ни царапины, ни отпечатки пальцев.

ATLANT СМА 70С1010-18

Сейчас в украинских розничных и интернет-магазинах в серебристом цвете можно купить только одну модель - ATLANT 70С1010-18. Это стиралка, у которой необыкновенно много достоинств. В частности это возможность загружать от одного до семи килограмм белья на одну стирку, причем расход воды и электричества будут соответствовать нагрузке. Регулируемый отжим до 1000 оборотов позволит выбрать нужную степень влажности для белья из любых материалов, чтобы не измять и не растянуть ткань.

  • Модель СМА 70С1010-18
  • Серия Smart Action / 10
  • Габариты (ВхШхГ) 846x596x482 мм
  • Глубина с дверцей 560 мм
  • Загрузка от до от 1 до 7 кг
  • Максимальная скорость отжима 1000 об/мин.
  • Класс энергоэффективности А+++
  • Класс эффективности отстирывания A
  • Класс эффективности отжима C
  • Блок управления Электронный
  • Дисплей Сегментный
  • Угол открывания дверцы 150°
  • Расход электроэнергии 0.95 кВт.ч, не более
  • Расход воды 52.5 л
  • Страна производитель Республика Беларусь

 

Посейдон

Этот цвет представлен двумя моделями 70С1010-16 и 60С1010-16. Потрясающе красивый темно-синий тон с перламутровым эффектом способен передавать множество интересных оттенков и отблесков. Измените угол и интенсивность освещения — и насыщенные цвета глубокого синего моря добавят в ваш интерьер свежего ветра.

ATLANT СМА 70С1010-16 — близнец такой же модели в серебристом цвете. Те же характеристики, такой же большой люк, та же стойкость к скачкам напряжения в сети в диапазоне 170-255 В и такой же высокий класс энергоэффективности А+++. Двигатель плавно регулирует скорость, обеспечивая низкий уровень шума и экономию электроэнергии.

ATLANT СМА 60У1010-16— узкая стиральная машина, глубиной всего 40,7 см. Ее бак рассчитан на загрузку чуть меньше, чем у предыдущей - от 1 до 6 кг. Небольшие размеры дают возможность разместить машинку в тесной ванной или кухне без ущерба для функциональности. Основные характеристики такие же, как и у полноразмерных моделей.

 

Вечный дефицит времени у работающих людей и ночные тарифы на электроэнергию приучили нас устраивать стирку по ночам. Стиралки серии SmartAction подходят для этого как никакие другие. Их бак выполнен из полипропилена и поэтому даже при высоких нагрузках они практически не шумят. Это, а также низкий уровень вибрации, непременно оценят счастливые владельцы, когда машинка устроит отжим среди ночи. Система электронного контроля определяет равномерность расположения белья по стенкам барабана и, при необходимости выравнивания, реверсивными движениями распределяет его, добиваясь устранения дисбаланса. Специальный режим беззвучной ночной стирки производится при пониженных скоростях отжима с отключенной звуковой сигнализацией.

И больше не бойтесь протечек! Защитная система AQUA-PROTECT их не допустит и отключит подачу воды при малейших признаках протечки. А система защиты AQUASTOP в аварийной ситуации не даст воде из бака вылиться на пол и сольет ее в канализацию. Это убережет вашу квартиру от потопа. А вас — от конфликта с соседями снизу.

Важная информация! На стиральные машины ATLANT распространяется полная гарантия от производителя сроком на 3 года, гарантия на электродвигатель - 5 лет, срок службы, заявленный производителем - 10 лет.